Uma obra sobre as tradições e os sabores genuínos
de famílias do Rio Grande do Sul,
Santa Catarina, Paraná e Mato Grosso do Sul.
saiba mais
A Soma de Todos os Sabores é o resultado de um projeto que preserva as tradições do preparo de receitas, histórias, saberes e aromas da culinária tradicional, repassadas de geração a geração.
Desenvolvido pela Fundação Aury Luiz Bodanese (FALB), por meio da Lei de Incentivo à Cultura, do Ministério do Turismo.
Assim como as próprias receitas, o projeto teve um passo a passo. Buscamos pesquisas bibliográficas e documentais, depois, com a indicação das Unidades Cooperativas atendidas pela FALB, viajamos ao encontro de 20 famílias que tinham um hábito em comum: preparar receitas tradicionais.
Foram quatro meses de viagem aos estados de Santa Catatina, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul. O resultado de todo esse processo é uma grande obra em três formatos diferentes: uma cartilha de receitas, uma exposição itinerante e um filme documentário.
Ao longo da pesquisa descobrimos diversos temperos, histórias e novos sabores. Agora chegou sua vez de conhece-los.
Acompanhe o lançamento do projeto ao vivo, no dia 20 de novembro, nas redes sociais da Fundação. Não perca.
Acesse no youtube