Ir para o conteúdo

Sabores que ficam na memória

09 nov 2020

É
só lembrar daquela comida especial que a nossa vó e a nossa mãe
costumam fazer que uma sensação única toma conta da gente, não é mesmo?
Aquela receita guardada por gerações, aquele tempero
que é o segredo de família ou aquela forma de preparo que hoje em dia
já não é tão comum. Tudo isso – e muito mais – está presente no “A soma
de todos os sabores”, um projeto delicioso que registra valiosos
costumes mantidos na memória e no coração de dezenas
de famílias brasileiras.

Resgatar,
preservar e valorizar as receitas e tradições culinárias das famílias
brasileiras. Esse é o grande objetivo do projeto “A soma de todos os
sabores”, desenvolvido
pela Fundação Aury Luiz Bodanese (FALB), por meio da
Lei de Incentivo à Cultura, do Ministério do Turismo. Fazem parte da
iniciativa 20 famílias dos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul,
Paraná e Mato Grosso do Sul.

Durante
quatro meses, a equipe de produção percorreu milhares de quilômetros
para conversar e coletar depoimentos, vídeos e fotos dos participantes. O
resultado de todo esse processo é a
publicação de uma Cartilha de Receitas, uma Exposição Itinerante e um
Documentário.

“Estes
materiais carregam registros valiosos da história de famílias reais,
que aceitaram participar do projeto e estão contribuindo para eternizar
hábitos e costumes passados por gerações”,
destaca o presidente do conselho curador da FALB, Neivor Canton.

O projeto será lançado em evento online, gratuito e aberto ao público no próximo
dia 20 de novembro, às 9 horas, com transmissão ao vivo
pelo Youtube e redes sociais (Facebook e Instagram) da Fundação Aury
Luiz Bodanese. O momento será conduzido de forma descontraída e
dinâmica, com bate-papo com os participantes do projeto
e lançamento da cartilha de receitas, do documentário e da exposição
itinerante.

Após o lançamento, os materiais estarão disponíveis no
site falb.org.br, com acesso inclusivo às pessoas com deficiência, conforme determina a legislação. São parceiros do projeto a
Aurora Alimentos, Tetrapak, Adisseo e Doremus.

SERVIÇO

O que: Lançamento do projeto “A soma de todos os sabores”

Quando: 20 de novembro, às 9h

Onde: Youtube, Instagram e Facebook da Fundação Aury Luiz Bodanese

Valor: gratuito e aberto ao público

Este site usa cookies e dados pessoais para sua melhor experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.

Preferências